Стахеев Михаил Николаевич

Автор: Гасников Вячеслав Георгиевич

Стахеев Михаил Николаевич 1909 г.р., д.Савино, Ачитский р-н, Свердловская обл. Жена Стахеева Анастасия Михайловна.

Управленческий округ Западный управленческий округ
Муниципальное образование Кленовское сельское поселение
Фамилия Стахеев
Имя Михаил
Отчество Николаевич
Дата рождения 1909 г.
Дата смерти 11.12.1941 г.
Награды
Место захоронения
Биография Рядовой 252 сд 29 А Калининский фронт. Пропал без вести в декабре 1941 года.

Воевал в 252-й дивизии. В первой половине октября 1941 года противник прорвал фронт наших частей на участке соединения 22 Армии в районе г. Белый. Дивизия, находясь в арьергарде, прикрывает отход частей 29 армии и вслед за ними отходит на восток.

К 12 октября 1941 года части дивизии сосредоточились в районе Чертолино, где заняли оборону, прикрывая переправу частей армии через р. Волга и дальнейших отход на Ржев. После этого дивизия, отходя вслед за частями 29 Армии, к 15 октября 1941 года сосредоточилась в районе Горки (северо-восточнее Старицы), с задачей не допустить переправы противника через р. Волга в этом районе.

К 19 октября 1941 года части дивизии с боями продолжали отход и сосредоточились в районе Новинки и с марша вступили в бой с частями противника в этом районе, в результате которого дивизия отбросила противника к Калинину и захватила трофеи. Выполняя приказ Командарма, дивизия выступила в направлении г.Калинин и 20 октября 1941 года сосредоточилась у ж/д моста через р.Волга с задачей – оборонять р.Волга, перехватить дорогу Калинин-Старица и овладеть юго-западной частью города, где перешла к обороне, которую занимала до декабря 1941 года.

Читайте также:

Добавить комментарий