Бушуев Корнил Степанович

Автор: Гасников Вячеслав Георгиевич

Бушуев Корнил Степанович, 1889 г.р., д.Шигая, Бисертский р-н, Свердловская обл.Жена, Бушуева Ефросинья Степановна.

Управленческий округ Западный управленческий округ
Муниципальное образование Кленовское сельское поселение
Фамилия Бушуев
Имя Корнил
Отчество Степанович
Дата рождения 1889 г.
Дата смерти 07.12.1942 г.
Награды
Место захоронения Калининская обл., Нелидовский р-н, Ущанский с/с, д.Подберезье.
Биография Рядовой, 22А Калининский фронт. В конце 1942 г. войска армии вели наступление на Оленино. Захоронен в Братском захоронении в деревне Подберезье Нелидовского района Тверской области. Здесь захоронены 17 бойцов, погибшие в боях, проходивших здесь в ноябре-декабре 1942 года.

Армия была сформирована в июне 1941 года на базе дивизий Уральского военного округа (УрВО) в составе 51-го и 62-го стрелковых корпусов (всего шесть стрелковых дивизий).

В январе — апреле 1942 г. войска ар­мии принимали участие в наступлении Калининского фронта на ржевско-вяземском направлении, нанесли поражение­ние 23-му корпусу противника и вышли в район севернее г. Белый. Летом и осе­нью армия прочно обороняла рубеж юго-западнее Ржева, обеспечивая на­ступление главных сил Калининского фронта против ржевско-сычевской груп­пировки немецких войск. В конце 1942 г. войска армии вели наступление на Оленино. В этих боях под Ржевом и погиб Бушуев Корнил Степанович.

Захоронен в Братском захоронении в деревне Подберезье Нелидовского района Тверской области. Поминальный камень из черного гранита с надписью «Вечная память героям» стоит на месте захоронения 17 бойцов в деревне Подберезье. Здесь захоронены воины, погибшие в боях, проходивших здесь в ноябре-декабре 1942 года. Данный памятный камень установлен в 2009 году на месте старого памятника. Учащиеся нашей школы регулярно посещают могилу с признательностью и заботой.

 

Читайте также:

Добавить комментарий