Имя Лариса
Отчество Григорьевна
Дата рождения 03.03.1924 г.
Дата смерти 24.11.2014 г.
Награды Орден «Отечественной войны 2-й степени» 1985 г., знак «Фронтовик», юбилейные медали.
Место захоронения п. Ключевая Нижнесергинский район Свердловская  область
Биография Участвовала в Великой Отечественной войне с 1942 – 1945 гг. Рядовой, почтовый работник военно – почтового сортировочного пункта №152-го  Белорусского фронта. По призыву почтовых работников была направлена на фронт почту доставляли на передовую. Почтовые пункты на машинах двигались за линией фронта. Все операции происходили в строгой секретности. Передача писем проходила обычно ночью, днём могли стать лёгкой мишенью. В марте 1945 года дошли до Германии(г.Франкфурт.)

Минина Лариса Григорьевна родилась 3 марта 1924 года в Свердловской области г. Красноуфимск. В семье было шестеро детей, она была предпоследним ребенком, младшим был брат. Когда Ларисе Григорьевне было 6 лет, умер папа, через полгода умерла и мама, она попала в детский дом в г. Ирбит, там же закончила школу и жила до 15 лет. После выпуска из детдома направили учиться в Главпочтамт г. Екатеринбурга, где училась 2 года. После окончания учебы по направлению переехала работать в г.Н-Салду сортировщицы почты.

В 1941 году в город привезли раненых, здесь пришлось поработать санитаркой. От сестры она узнала, что добровольцем можно пойти на фронт. Но в это же время был призыв почтовых работников, так она попала на 2-й Белорусский фронт под командованием К.К.Рокоссовского в 1942 году. Проходила службу в качестве сортировщицы почты, почтовые пункты на машинах двигались за линией фронта. В Орловской области городе Елец попали под бомбежку, приходилось нередко слышать свист падающих бомб. Ночью почтальоны передавали письма, пришедшие из тыла от родных солдатам и от фронтовиков родным и близким, все операции проходили в строгой секретности. Передача писем происходила именно ночью, т.к. днем можно было стать легкой мишенью. Почту доставляли на передовую. Потом была переведена в штат ВПСП-15 (военно-почтовый сортировочный пункт) В 1944-м году главнокомандующего К.К.Рокоссовского сменил Г.К.Жуков. И в марте 1945 г. под командованием Г.К.Жукова дошли до Германии г. Франкфурт, оттуда Ларису Григорьевну демобилизовали.

После войны приехала в г. Красноуфимск, там жили сестры, где и вышла замуж и родила 4-х детей : Валентину, Эльвиру, Юрия и Наталью. В 1956 году  переехали в п. Ключевая. На пенсию ушла из Афанасьевского леспромхоза с должности диспетчера. На пенсии продолжала работать в ОРСе кладовщиком, т.к. приходилось воспитывать внучку.

Лариса Григорьевна награждена юбилейными медалями ВОВ и орденом«Отечественной войны II степени», в 2000 году был выдан знак «Фронтовик».