Ваганов Михаил Игнатьевич

Автор: Гасников Вячеслав Георгиевич

Ваганов Михаил Игнатьевич 1904 г.р., Свердловская обл., Ачитский р-н, с/с Кленовской, д. Морозово, жена Ваганова Степанида Дмитриевна.

Управленческий округ Западный управленческий округ
Муниципальное образование Кленовское сельское поселение
Фамилия Ваганов
Имя Михаил
Отчество Игнатьевич
Дата рождения 1904 г.
Дата смерти 19.04.1942 г.
Награды
Место захоронения Ленинградская обл., Залучский р-н, д.Бяково, в районе.
Биография Рядовой 52 отд.сбр 1 гв.СК Северо-Западного фронта. Погиб в районе «Рамушевского коридора», Ленинградская обл.

52-я отдельная стрелковая бригада формировалась по штату как курсантская с 25 октября по 5 декабря 1941 года в городе Мелекес Куйбышевской области . 9 декабря 1941 года прибыла под Москву в город Люблино . С 18 по 30 декабря 1941 г. находясь в подчинении Московского Военного Округа, была использована в обороне г. Москвы на Можайском и Нарофоминском направлениях. Активных действий в этот период не вела и, находясь в обороне, не имея еще матчасти (артиллерии и связи), занималась обучением личного состава и усовершенствованием оборонительных рубежей. С 5 января 1942 г. бригада вошла в состав 1-го Гвардейского корпуса и в конце месяца вместе с другими его частями прибыла в район восточнее Старой Руссы.

Первые бои-Демянская наступательная операция (1942)
В конце апреля 1942г. бригада понесла большие потери в районе Рамушево-Бяково-Омычкино. В этих боях и погиб Ваганов Михаил Игнатьевич.

Читайте также:

Добавить комментарий